Las profesiones modernas : dilemas del conocimiento y del poder : un análisis para y desde el trabajo social - Aguayo, Cecilia (Ciencias Sociales, 2007)
El proceso de investigación que este trabajo presenta es el resultado del ejercicio profesional con personas, colegas, instituciones públicas y privadas a nivel nacional o internacional. La experiencia y el saber acumulado de la autora, le permitieron establecer un diálogo crítico con las ciencias sociales. A partir de la categoría profesión se demuestra cómo en la constitución misma de las profesiones, éstas han sido influenciadas por una búsqueda de cientificidad, que responde a ciertos paradigmas clásicos de las ciencias sociales. Asimismo, explicar y analizar la sospecha de que estos paradigmas han contribuido a silenciar el lenguaje construido en la vida cotidiana del quehacer profesional.