Desafíos éticos del trabajo social latinoamericano : aradigmas, necesidades, valores, derechos - Fóscolo, Norma; Arpini, Adriana (Ciencias Sociales, 2006)
Con el propósito de contribuir al debate todavía vivo sobre la vertebración ético-política del Trabajo Social y agregar una voz más al mismo, se presenta hoy este libro a los trabajadores sociales y cuya lectura podría ser de utilidad también para otros profesionales "de lo público", es decir, profesionales de lo que nos es común. El interés inicial del mismo es esclarecer los dilemas éticos en que se encuentra el trabajador social durante el ejercicio de su profesión. En segundo lugar, quiere ser una contribución desde la Etica filosófica reflexionando sobre nociones y aportando argumentos que sirvan para la dilucidación de esos dilemas y para el debate sobre las cuestiones ético políticas en el que se encuentra empeñada la profesión. Así, se presenta un panorama de los ethos epocales que echan luz sobre el modo como se ha enfrentado históricamente la cuestión social, y cómo aquellos inspiraron diferentes modalidades de intervención. Busca de este modo explicar en parte los dilemas valorativos del Trabajo Social contemporáneo.