Trabajo social : perspectivas contemporáneas - Healy, Karen (Pedagogía. Educación crítica)
Es una obra que analiza las principales corrientes teóricas y enfoques que orientan la práctica del trabajo social en la actualidad. La autora examina modelos como el trabajo social centrado en la resolución de problemas, el enfoque sistémico, las perspectivas críticas, feministas, antirracistas y de empoderamiento, destacando cómo cada una influye en la intervención con individuos, familias, grupos y comunidades. El libro también reflexiona sobre los cambios sociales, políticos y económicos que afectan la profesión, promoviendo una práctica ética, reflexiva y comprometida con la justicia social. Su objetivo es ayudar a los trabajadores sociales a comprender y evaluar críticamente las distintas perspectivas teóricas para aplicarlas de manera efectiva en diversos contextos de intervención.