Aspectos sociales del psicoanálisis - Caruso, Igor A. 1914- (Premia, 1979)
Aspectos sociales del psicoanálisis se inscribe en el debate sobre las relacciones entre ideología y psicoanálisis, marxismo y psicoanálisis, y redacta la importancia que para un verdadero cambio en la situación del hombre `posee esta polémica. De Marx y Freud a Jean Paul Sartre, Ernst Bloch y Herbert Marcuse el autor revisa los elementos principales de la discusión y desmenuza los distintos factores que intervienen en la práctica psicoanalítica.\Lejos de concebir el psicoanálisis como un reintegrador de obejas descarridas, Caruso lo propone en tres niveles distintos: como método curativo, como forma de conocimeinto y como catalizador del cambio social.