Cuerpo y sangre de la política : la construcción histórica de las Visitadoras Sociales Chile, 1887-1940 - Illanes O., María Angélica (Colección historia, 2007)
Tejiendo sus redes de aproximación y desde el mutuo deseo pueblo visitadora, ellas produjeron un nuevo saber acerca de la vida del mundo popular. La visibilización del cuerpo sangre del pueblo a través del: saber visitadora, actuó sobre la conciencia o la culpa, impactando la conciencia crítica de la sociedad e impulsando la reforma. Este libro trata del proceso histórico de ensayo y aplicación de políticas sociales que, a través del ejercicio del poder de mediación de las Visitadoras, contribuyeron a renovar el pacto de ciudadanía y a construir un nuevo proyecto de nación.