Introducción al trabajo social - Fernández García, Tomás; Alemán Bracho, Carmen (Manuales / Ciencias Sociales, 2008)
Este manual está dirigido a los alumnos de los primeros cursos de la diplomatura de Trabajo Social, pero también será de utilidad a los trabajadores sociales y profesores. En él se abordan desde los aspectos más teóricos como el desarrollo de la acción social y su evolución histórica en España, y la relación del Trabajo Social con el conjunto de prácticas y disciplinas sociales, hasta el análisis de situaciones y problemas sociales concretos y las distintas respuestas teóricas y de intervención ante ellos. Asimismo, identifica los fundamentos y principios éticos que orientan la actividad del Trabajo Social y presenta técnicas de reflexión, observación, análisis y comunicación.