Teoría del trabajo social - Moix Martínez, Manuel (Trabajo Social, 2006)
En los estudios universitarios de Trabajo Social se echa de menos un libro de texto que, ajustándose a los programas vigentes en las Escuelas, facilite la labor de alumnos y profesores. Se echa también en falta una obra de consulta que permita a los titulados resolver las dudas y los problemas que les plantee la práctica profesional, una vez concluidos los estudios.\Si, además de este doble objetivo (servir de libro de texto y de obra de consulta), esta publicación pudiera contribuir a un mejor y más general conocimento del Trabajo Social, a fin de que el gran público supere el desdén y los recelos que éste parece despertar, sobre todo entre los que lo desconocen totalmente, podríamos dar por alcanzados nuestros fundamentales propósitos.