La profesión de Trabajo Social ¿Cosa de mujeres? : Estudio sobre el campo profesional desde la perspectiva de los trabajadores sociales - Genolet, Alicia; Lera, Carmen (Ciencias Sociales, 2005)
El libro "La profesión de Trabajo Social ¿cosa de mujeres? Estudio sobre el campo profesional desde la perspectiva de los trabajadores sociales" aborda la realidad profesional de Trabajo Social a partir de los aportes analíticos de Bourdieu y de las teorías de género. Profesión femenina; Profesión de servicio; Profesión en relación a las políticas sociales y el estado; Profesión y su relación con la producción de conocimientos; constituyen las variantes estructurales del campo disciplinar propuestas por las autoras. El Papel del Colegio Profesional es otro núcleo de profundización, otorgado por su importancia como espacio significativo del campo disciplinar. Un texto recorrido por la voz de los propios profesionales y motovado por el compromiso de consolidar a Trabajo Social como un actor autorizado al interior del campo de Ciencias Sociales. Un texto que pregunta y se pregunta, un texto que interpreta la profesión desde el lugar de la intervención cotidiana.