Las técnicas de actuación profesional del Trabajo Social - Tonon, Graciela (Ciencias Sociales, 2005)
Uno de los principales obstáculos que enfrenta la profesión del Trabajo Social y su formación académica, es la ausencia de materiales escritos que den cuenta de la especificidad y aplicación de las técnicas de actuación profesional. Este texto conforma un trabajo conjunto, desarrollado por colegas de diferentes países: Argentina, Colombia y España y propone una reflexión acerca de las técnicas más utilizadas : la entrevista, la visita domiciliaria y el informe social; así como abrir el debate respecto de la pertinencia y las particularidades de utilización de las mismas.