La intervención colectiva en trabajo social : La acción con grupos y comunidades - Robertis, Cristina de (Humanitas, 2007)
Este libro trata de la "intervención colectiva en Trabajo Social". Se llama así la acción del trabajador social dirigida hacia grupos (existentes o que él ha constituido), habitantes de un territorio o una fracción de población. La intervención colectiva se propone, a la vez, el desarrollo personal de los participantes en la acción, el aumento de los recursos materiales o simbólicos de las personas, su concientización y su movilización para obtener cambios positivos en su situación. Fue construido a partir de una teorización de prácticas de intervención colectiva elaboradas principalmente en el marco de las formaciones de base y de posgrado de asistentes de servicio social.