La historia de las ideas en el trabajo social - Soydan, Haluk 1946- (Tirant lo Blanch, 2004)
Este libro ofrece una introducción básica a la historia de las ideas en el trabajo social. Desarrolla un marco de referencia teórico para ser utilizado con el fin de trazar las bases del trabajo social como una disciplina cintífica y como una práctica profesional. Combina a la vez la herencia de la génesis y desarrollo de las ciencias sociales con la historia del desarrollo del trabajo social como una práctica profesional. Nos muestra que el trabajo social tiene distintas raíces, algunas con una orientación teórica, mientras que otras tienen al trabajo social práctico como telón. Se argumenta que el trabajo social tiene un desarrollo histórico complejo en oposición a otras disciplinas más institucionalizadas en las ciencias sociales y que la razón de ser del trabajo social depende en gran medida de cómo se pueden delimitar sus campos de actividad, teorías y métodos. Los estudios históricos de las ideas que forman la base del trabajo social son indispensables para realizar esta tarea.