Manual de servicios sociales comunitarios - Castillo Gallardo, María del (Síntesis, 2006)
El presente libro es un instrumento práctico para la comprensión de los Servicios Sociales Comunitarios. Una base de partida para el conocimiento más complejo y particular de los mismos en cada zona, barrio, pueblo o ciudad donde se han desarrollado, como fórmulas de prevención de situaciones extremas de pobreza y exclusión. En ese sentido, a lo largo de sus páginas se valoran los distintos factores que intervienen en su desarrollo, los medios de los que disponen, los planes existentes, los colectivos a los que se dirigen y los restantes sistemas de protección social con los que conviven, poniendo de manifiesto la rentabilidad, a medio y largo plazo, que supone la inversión en Servicios Sociales Comunitarios.