Metodologías de acción social - Ander-Egg, Ezequiel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2007)
Existen metodos de accion que, por movilizadores y participativos, induzcan o coadyuven al cambio social? Quizas, pero no son los metodos mismos los que producen los cambios. Este libro se centra en la problematica de las metodologias de intervencion social y se estructura en torno a siete grandes cuestiones (abordadas respectivamente en siete capitulos): el metodo y la metodologia; la formulacion de los metodos de intervencion social; el trasfondo oculto en la formulacion y la aplicacion de los metodos de intervencion; diferentes desarrollos metodologicos en el ambito de la accion social; la estructura basica del procedimiento que subyace en los diferentes metodos de intervencion; factores que han influido recientemente en la reformulacion de los metodos de intervencion social; y, por ultimo, quizas lo mas importantedel libro: que significa e implica la participacion de la gente en las metodologias de accion social.