Trabajo social con casos - Fernández García, Tomás (Política social / Servicios sociales, 2008)
Este manual presenta, teórica y prácticamente, el Trabajo Social con casos como un proceso sistematizado de intervención profesional ante una situación individual o familiar de necesidad. En dicho proceso se movilizan recursos personales e institucionales con el objetivo de transformar la realidad de la persona, asegurándole como ciudadano sus derechos sociales. El libro aborda desde su fi losofía, valores y principios, hasta algunos de los modelos teóricos que sirven de apoyo en la intervención, y nos adentra en todo el proceso metodológico para abordar con sufi cientes garantías la intervención social