La entrevista en Trabajo Social - Cáceres C., Leticia (Colección ciencias sociales, 2004)
El presente texto obedece a la necesidad de compartir y reflexionar colectivamente con quienes utilizan la técnica de la entrevista en su praxis profesional como es el caso del Trabajador Social. Nos anima el interés de alcanzar el perfeccionamiento profesional y elevar los niveles de calidad y competencia en torno a la intervención, máxime si su relación es directa con las personas. Nuestra intención es contribuir a desarrollar las capacidades técnicas del profesional sin perder de vista que la prioridad para el Trabajo Social es la persona en su dimensión humana por sobre los objetos. Este es el primero de una serie de temas vinculados a la operatividad del quehacer profesional. Esperamos que contribuya a mejorar la calidad de nuestro ejercicio profesional.