Calidad de la democracia, transparencia e instituciones públicas - Porras, José Ignacio; Fuente, Gloria de la (Estudios, 2009)
La mayor parte de los trabajos incorporados en este volumen examinan temas cardinales para la calidad de la democracia chilena y de las instituciones públicas, en tanto que otros centran su análisis en las políticas de probidad y transparencia, y en la modernización del Estado. Los autores de cada trabajo otorgan especial importancia a la revisión cuidadosa de la experiencia comprada en políticas institucionales y normativas que en sus respectivos temas existen en los países de democracias e institucionalidades más avanzadas, contribuyendo con ello a mejorar la calidad del debate temático nacional y legislativo y, por consiguiente, al diseño e implementación posterior de mejores políticas públicas.