Tesis país 2008 : Piensa en un país sin pobreza - Villaseca, María de los Angeles (Fundación para la Superación de la Pobreza, 2009)
La Fundación se ha propuesto contribuir a la superación de la pobreza promoviendo mayores grados de equidad e integración social en el país para el desarrollo humano sustentable de las personas que viven en situación de pobreza y exclusión social. Para alcanzar el fin expuesto, la Fundación ha hecho una apuesta en los jóvenes egresados, viendo en ellos un potencial de desarrollo, promoción y elaboración de propuestas y análisis sobre la pobreza, a través de los proyectos de investigación asociados a sus tesis de titulación. En ese marco, la Dirección de Investigación y Propuestas Públicas ha puesto en marcha un Fondo Concursable que motive el desarrollo de tesis de pre y postgrado en temáticas de pobreza y cuyos frutos da cuenta este primer volumen de Tesis País.