Caminos de innovación en ciudadanía II - Salinas García, Javier; Cubillos, Julia (Universidad de Chile, Centro de Análisis de Políticas Públicas, 2001)
Este libro recopila 376 experiencias locales que a lo largo y ancho del país postularon al Segundo Ciclo de Premiación que buscaba conocer y difundir las acciones que están desarrollando los ciudadanos para ampliar y fortalecer su participación en el espacio público local.\Esta importante base de conocimientos y experiencias que se ha generado, los innumerables contactos y relaciones con iniciativas en prácticamente todos los incones del país, la paulatina constitución de una red de profesionales e instituciones interesadas en aprender de estas prácticas, están favoreciendo que este tema, de vital importancia para el futuro democrático de nuestra sociedad, logre el sitial que se merece entre los gestores y analistas de las políticas públicas en particular, y los actores sociales y políticos en general.