Dénle duro que no siente : poder y transgresión en el Perú Republicano - Aguirre, Carlos 1958- (AFINED, 2008)
Los ensayos reunidos en este libro inciden en la necesidad de someter a escrutinio una serie de prácticas sociales –la servidumbre doméstica, el maltrato infantil, el desprecio por quienes han caído en las redes de la justicia estatal, el racismo y las formas cotidianas de autoritarismo- que continúan actuando como un pesado lastre sobre la sociedad peruana.