Gerencia social : un análisis crítico desde el trabajo social - Esquivel Corella, Freddy (Espacio, 2005)
Este texto plantea argumentos que ubican a la gerencia social en su debido lugar, ya que ella no es una dimensión de la profesión, sino una demanda profesioanl del capitalismo en su actual estado de desenvolviemiento y las condiciones históricas dadas.\La profesion del trabajo social, desde esta obra, no puede pensarse anciada a la gerencia social, en sus argumentos desde los organismos financieros internacionales, por lo que a la vez es una contradicción determinante en la esencia misma de esta propuesta.