Tortura y existencia - Westin, Charles (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1994)
El autor nos introduce en un análisis que eslabona los procesos por los que atraviesa la tortura: el dolor, la violación, la voluntad, el poder y el consentimiento. La obra es un esfuerzo de comprensión de un tema negado en nuestra cultura y, como tal, de un enorme valor ético. En palabras del autor: "Escribir sobre la tortura es arrojar luz sobre una actividad que no soporta la luz. Expresarse tan claramente como sea posible sobre la tortura es un procesos antagónico a ella".