Guía para la elaboración de proyectos sociales - Ulla, Luis (Liderazgo social, 2006)
A menudo, muchas personas se limitan al momento de pasar sus ideas de cambio social a propuestas estructuradas bajo la forma de proyectos.\Esto empobrece la capacidad de las organizaciones sociales para desarrollar, ordenar y proponer modelos de trabajo que generen verdadero impacto y cambio social; a la par que impide la necesaria acumulación y transferencia de conocimiento de una generación a otra.\Para ayudar a todos los emprendedores sociales, aquellas personas que tienen ideas e iniciativas propias de cómo cambiar o mejorar la cosas, es que se ha desarrollado esta Guía. Su formato plantea abordar el diseño de un proyecto social, siguiendo un camino a recorrer paso a paso, orientado con un lenguaje sencillo y con ejemplos cotidianos, a quien asuma el desafío de aprender a diseñar una propuesta de solución. Los autores han tratado de desarrollar este manual, compartiendo con un lenguaje ameno y simple, toda su experiencia personal y profesional en la materia.