Gestión de riesgos y políticas de protección social en Chile : un estudio de país de Banco Mundial. (Banco Mundial, 2005)
Este informe forma parte de la asistencia analítica y de asesoramiento al Gobierno de Chile. En el mismo se analiza si Chile cuenta con un "sistema" de protección social - definidos en términos amplios incluyendo intervenciones de políticas, instituciones públicas y la regulación de las instituciones privadas que reducen los costos sociales de conmociones que afectan adeversamente los ingresos, desde la pérdida del trabajo y el desempleo prolongado, pasando por episodios de salud, vejez y pobreza durante todo el ciclo vital - o simplemente un conjunto de programas vagamente coordinados . Además se evalua si los hogares cuentan con herramientas apropiadas para mitigar los riesgos a sus ingresos, identificando brechas en la cobertura y áreas en la que se carece de instrumentos. Finalmente, el informe proporciona al bobierno y un conjunto de pautas, fundamentadas en un marco conceptual, que de ser cuidadosamente aplicadas, permitirian aumentar la eficacia de la protección social.