Micropolítica : cartografía del deseo - Guattari, Félix 1930-1992 (Mapas, 2006)
"Más que una obra, filosofía, de psicoanálisis y de política, este libro es una especie de diario de a bordo. Suely lo escribió luego del viaje que hicimos juntos por Brasil, al encuentro de los individuos, los grupos y también de las intensidades y los deseos que venían a nosotros. Estos fragmentos, bloques de ideas, estos pedazos de conversación, de cartas, de debates, de conferencias, estas confidencias -montajes que Suely hizo de decires míos, suyos y de tantos otros- sueltan así, de cierta manera, las amarras de la individualización de la enunciación. Yo diría que son un amor a primera vista por la inteligencia y la sensibilidad colectiva de este país". Felix Guattari