Polarización económica, Instituciones y conflicto : dinámicas de la cohesión social latinoamericana - Gasparini, Leonardo (Cieplan, 2008)
Se explora aquí la relación entre distribución de ingreso, polarización, institucionalidad y conflictividad en la región: altos niveles de desigualdad y polarización; instituciones ofrece abundante evidencia para diseñar políticas públicas promotoras de la cohesión en Latinoamérica.