Antimodernidad y Trabajo Social : Orígenes y Expansión del Trabajo Social Argentino - Parra, Gustavo (Espacio, 2001)
En este trabajo se realiza una reconstrucción histórica del Trabajo Social argentino desde sus orígenes hasta los inicios del desarrollismo. Lejos de pretender presentar una sucesión de hechos y fechas, nuestra intención fue la de aproximarnos críticamente al análisis de la compleja trama de las relaciones sociales, económicas, políticas y culturales en las cuales se institucionalizó y expandió la profesión para comprender las características que la misma fue adquiriendo en su trayectoria histórica.