Reflexiones sobre el Sentido del Trabajo Comunitario : [Tres investigaciones] - Badilla C., Carlos (Caleta Sur, 2004)
Nos parece importante y necesario relevar que con estas dos iniciativas (Concurso de ensayos y seminario sobre Trabajo Comunitario) Caleta Sur abre un ciclo dedicado a la producción de saberes y construcción de conocimientos desde las distintas y diversas experiencias que pueblan y habitan el amplio mundo de lo comunitario, es en estos sentidos, una invitación, también una provocación a pensarnos y reflexionarnos para una acción conjunta y para una producción colectiva de conocimiento.\Nos acecha la certeza que los esfuerzos realizados en este ámbito cuenta con las complicidades de quienes ven en el trabajo comunitario, mas que una acción, una posibilidad, una oportunidad para refundar viejas y gastadas palabras y recobrar antiguas y vitales practicas.