Visiones y revisiones de la discapacidad - Brogna, Patricia (Educación y pedagogía, 2009)
Reconocidos investigadores de Latinoamérica, España, Inglaterra y Estados Unidos contribuyen en esta obra a describir la evolución y construcción social de los conceptos y aspectos legislativos y las claves de la inclusión y participación social de la población con algún tipo de discapacidad. Este libro ofrece un análisis profundo y elocuente sobre el tema, y con ello brinda luz no sólo para reconocer y combatir prácticas de discriminación sino también, y sobre todo, para entender el funcionamiento de esta realidad dentro de la sociedad, las posibilidades para el desarrollo social y el establecimiento y alcance de políticas públicas concernientes al tema dentro de una sociedad democrática.\\Una diversidad de puntos de vista hace de esta compilación un material de consulta fundamental para quienes estén interesados en los modelos de participación social activa de las personas con discapacidad en nuestras sociedades contemporáneas.