Crisis de salud en las comunidades indigenas : Impacto de los programas estatales en el occidente de la provincia de Cotopaxi-Ecuador - Sola Villena, José Humberto (Trabajos del Colegio Andino, 1991)
Estudio sobre las comunidades de altura de Cotopaxi, que describe la situación de salud en lugares donde los servicios sanitarios estatales no han logrado, a pesar de su mayor presencia, mejoras sustanciales en las condiciones de la población.