Observatorio de equidad de género en salud : manual de uso. - Calvin, María Eugenia (Observatorio de equidad de género en salud, 2005)
El Observatorio de Equidad de Género en Salud en su informe 2007-2008, destaca los avances en materia de equidad de género en salud, muestra los temas pendientes y, sobretodo, aquellas áreas de intervención pública que muestran retrocesos o estancamiento y que requieren de la acción urgente de distintas entidades del gobierno y del parlamento. De esta forma, la sociedad civil organizada contribuye a la producción de evidencia para la evaluación y formulación de políticas públicas, que impactan la equidad de género en salud. El Informe, que entregado en versión impresa durante la ceremonia, da cuenta de las siguientes áreas y sus indicadores: • Indicadores Sociales, Demográficos y del Sistema de Salud • Salud de las Mujeres Trabajadoras • Salud Mental • Violencia de Género • Salud Sexual y Reproductiva • Participación Ciudadana en Salud