El círculo maldito - Olivares, Lilian (Aguilar, 2003)
La periodista Lilian Olivares comienza a internarse en el círculo maldito al ser escoltada por las penumbras de La Legua, famosa población de la zona sur de Santiago donde surgieron los primeros carteles del tráfico.\\Mientras ella se aventura por las frenéticas aguas de la droga irán quedando desvestidos memorables personajes cuyos impactantes testimonios evidencian por qué los delincuentes hoy están más violentos y dispuestos a todo. El llanto, la desesperanza y el dolor salpican los relatos en escenas casi cinematográficas, aflorando víctimas y victimarios, ángeles y demonios que luchan en una impresionante batalla psicológica por escapar del círculo.\\En un lenguaje crudo, a veces hiriente, y denotando una acuciosa investigación, El círculo maldito es la mirada periodística más reciente y a fondo sobre un flagelo enraizado tanto en los barrios bajos como en los sectores más acomodados de la sociedad chilena.\\Llamado a remecer a los padres y a tocar las fibras más íntimas de los jóvenes, es, definitivamente, una provocación a romper el status quo, sacarse la venda, ver y actuar ahora.\\Con este libro, Lilian Olivares –actual editora de crónica del diario La Segunda- ganó el primer Concurso de Investigación Periodística del sello editorial El Mercurio-Aguilar.