Teoría y práctica social de la discapacidad : organizaciones ciudadanas : hacia una cultura de la inclusión - González Návar, Raúl Sergio (Universidad Autónoma de Sinaloa, 2006)
Uno de los principales aportes del presente libro es que señala de manera clara y concisa el papel fundamental de las organizaciones de la sociedad civil, para que realicen un análisis que supere la visión reduccionista de la discapacidad, que no se le vea como un problema de salud, individualizado, sino que se asuma como un fenómeno social, como un asunto de derechos humanos que debe ser enfocado con políticas públicas dirigidas a apoyar la organización y movilización de este sector.