Trabajo, consumismo y nuevos pobres - Bauman, Zygmunt 1925- (CLA-DE-MA. Sociología, 2000)
El autor reconstruye en esta obra el cambio de la condición de la pobreza desde la revolución industrial y su ética del trabajo hasta la sociedad del consumo y su estética, y muestra en la situación actual todas las consecuencias de esta evolución.