El manejo social del riesgo : enfoque orientador de la intervención e invención del FOSIS (Colección reflexiones para el Chile de hoy, 2002)
Se dice que la pobreza es un fenomeno multicausal, multidimensional, por lo tanto, complejo y multiple de abordar. Pero ¿como hacerlo? ¿Por donde empezar?\El enfoque de Manejo Social del Riesgo, acuñado por el Banco Mundial, ofrece un camino eficaz de respuesta al momento de planificar la intervencion social y territorial del FOSIS.\El FOSIS contribuye a superar la pobreza en la medida que apoya a las personas, familias y comunidades pobres a desarrollar herramientas para manejar o enfrentar adecuadamente los riesgos a los que son especialmente vulnerables, dada su condicione de pobreza.