Gente del barrio, vidas extraordinarias : activos y reducción de la pobreza en Guayaquil, 1978-2004 - Moser, Caroline O.N. 1944- (SUR, 2010)
Caroline Moser incorpora al estudio de la pobreza tres elementos que pocas veces se conjugan: una investigación de varias décadas que supuso la participación directa en la vida de una comunidad de bajos ingresos; un enfoque interdisciplinario que combina métodos cualitativos y cuantitativos; y un marco analítico innovador que dará nueva vida a los debates en torno a las políticas frente a la pobreza. Su libro explora las distintas formas en que los hogares —esta vez, de Guayaquil, Ecuador— acumulan o pierden los activos clave que inciden en su capacidad de sobrevivir o salir de la pobreza.