Pobreza y desigualdad en los países en desarrollo - Romero González, Juan (Espacios y Sociedades, 1992)
Desigualdad y pobreza son dos conceptos diferentes, pero íntimamente ligados. El objetivo de esta obra es explorar la dimensión espacial y social de los niveles de desigualdad y pobreza, con el fin de conocer las tendencias más recientes y establecer cómo se prevé el futuro próximo.