Pobreza y relaciones de género : análisis de dos comunas rurales en Chile - Bello Barros, Rosario (Grupo de Investigaciones Agrarias, 2001)
Este texto recoge resultados de estudios de casos efectuados en la comuna de El Carmen (VIII región) y Nueva Imperial (IX Región). En su estructura y conclusiones plantea la importancia de conceptualizar y entender el problema de la pobreza, así como la búsqueda de soluciones para su superación, considerando tres dimensiones complementarias: modalidad de desarrollo; la exclusión social; y las relaciones de género al interior de los hogares.\Este estudio fue realizado en el período 1998-1999 y contó con el financiamiento de CONICYT y Fundación FORD.