Desarrollo local : una metodología para la participación - Corvalán Morelli, Estela (LOM, 2003)
El método propone una estrategia de intervención en el ámbito de la Comuna, impulsando una fuerte dinámica local, a partir de las comunidades existentes, teniendo como meta su participación efectiva en el desarrollo. Concibe esta dinámica como un amplio proceso capacitador en que se destacan dos actores principales: la Comunidad organizada, como agente de su propio desarrollo, y el Municipio, como gobierno local.