Gerontología social aplicada : Visiones estratégicas para el Trabajo Soacial - Piña Morán, Marcelo (Ciencias Sociales, 2004)
Esta obra trata de la percepción del rol social de los Adultos Mayores Institucionalizados. Todo ello se realiza con el análisis de las teorías necesarias y con el trabajo de campo cualitativo basado en entrevistas en profundidad y grupos de discusión. Asimismo se propone un modelo contemporáneo que tenga en cuenta a los propios Adultos Mayores y sus relaciones con la vida diaria, la familia y la comunidad.