Entre dos siglos : Una lectura psicoanálitica de la posmodernidad - Rojas, María Cristina (Lugar, 1997)
"Cambios intensos, propios de un mundo en vertiginosa transformación, y fuertemente vivenciados tanto en nuestros consultorios como en la cotidianeidad misma, fueron generando en nosotras, de modo creciente, inquietudes y curiosidades. Esto dio lugar a una actividad conjunta de reflexión e investigación que nos fue comprometiendo cada vez más y desembocó en el texto que aquí presentamos. Nuestro libro es producto de diversas confluencias. Junto a las inquietudes mencionadas, en él convergen nuestros respectivos recorridos teóricos-clínicos en el campo del psicoanálisis. A la vez, nuestro interés compartido en la indagación de dimensiones de la cultura desde la perspectiva de un psicoanálisis validado como modo de aproximación posible a la cuestión del lazo social. Consideramos que dicho análisis forma parte insoslayable de la tarea clínica misma".