Niñez, pobreza y adopción. ¿Una entrega social? : Un estudio de investigación desde el Trabajo Social - Altamirano, Florencia (Ciencias Sociales, 2008)
El presente trabajo tiene su origen en la práctica profesional de la autora, trabajadora social del área de neonatología de un hospital público de la Ciudad de Buenos Aires.\Desde este ámbito de desempeño profesional, fue naciendo la inquietud de indagar con mayor profundidad una realidad social que resulta por cierto alarmante, y que en determinados casos llega comprometer en forma directa el pleno ejercicio del “derecho a la identidad” de un considerable numero de niños y niñas en nuestro país: la entrega de recién nacidos en adopción.\El libro constituye un estudio de investigación sobre las dimensiones más relevantes de esta realidad, y a la vez, una invitación a develar una de las problemáticas más silenciadas en las ciencias sociales.