4¼ Estudio de maltrato infantil en Chile : análisis comparativo 1994-2000-2006-2012 (Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia UNICEF, 2015)
Con el propósito de analizar las consecuencias que tiene la violencia en contra de los niños y niñas en el contexto familiar y de reflexionar sobre medidas que promuevan la prevención de este tipo de conductas, UNICEF ha realizado una serie de presentaciones en diferentes regiones del país del “4˚ Estudio de Maltrato Infantil”.\La Encargada del Área de Protección de UNICEF, Soledad Larraín, explicó que “para UNICEF es muy importante compartir y analizar los resultados de este estudio con profesionales de diferentes ámbitos, sobre todo con aquellos que trabajan con niños y niñas, para crear conciencia sobre el daño que les causa la violencia. Las cifras del último estudio continúan siendo muy altas y eso significa que aún tenemos mucho trabajo por hacer”.