Violencia y abusos sexuales en la familia : un abordaje sistémico y comunicacional - Perrone, Reynaldo (Paidós. Terapia familiar, 2006)
La violencia, descrita de manera original con estas dos expresiones, agresión y castigo, aparece como un modo extremo de supervivencia relacional. En cuanto a los abusos sexuales, su nuevo enfoque permite ahorrarnos el tema de la *seducción*, que no se adapta a estas situaciones traumáticas ni es aceptado por las víctimas. - Un análisis minucioso de los fenómenos comunicacionales desde el punto de vista de la estructura repetitiva de violencia y abuso sexual nos lleva directamente a estos novedosos conceptos.