Violencia contra la mujer durante el conflicto armado interno "Warmikuna Yuyariniku" : lecciones para no repetir la historia. (Verdad i justicia, 2005)
Analiza las diferentes violaciones a los ddhh de las que fueron víctimas las mujeres, en el conflicto armado interno y refiere que la violación sexual fue uno de práctica sistemática, en función del informe final de la Comisión de la Verdad y Reconciliación.\Reseña casos que describen la situación en Ayacucho, Apurímac, Huancavelica y Lima, regiones de las más golpeadas por la violencia política, en las que APRODEH ha concentrado su labor institucional. Asimismo, incluye un anexo estadístico donde se presentan cuadros consolidados sobre violación sexual que aparecen en el Tomo VI del informe de la CVR