La violencia doméstica a través de 60 preguntas y 59 respuestas| - Welzer-Lang, Daniel (El libro de bolsillo. Ciencias sociales. Psicologia, 2007)
Libro destinado tanto al especialista como a cualquier persona que directa o indirectamente pueda sufrir o conocer esta situación, LA VIOLENCIA DOMÉSTICA A TRAVÉS DE 60 PREGUNTAS Y 59 RESPUESTAS es una obra en la que DANIEL WELZER-LANG, antropólogo canadiense especialista en maltratadores, sintetiza los conocimientos sobre esta cuestión acerca de la cual la sociedad moderna viene adquiriendo progresivamente una necesaria sensibilización, contesta a las preguntas que puede formularse el individuo corriente y propone nuevas vías para afrontar y solucionar este problema. El volumen, que adopta la forma de preguntas y respuestas para favorecer la claridad en la exposición, se divide en cinco partes. En primer lugar recapitula las preguntas elementales: ¿qué se denomina violencia doméstica?, ¿qué forma adopta?, ¿es natural? A continuación examina las creencias y mitos sobre hombres violentos y mujeres maltratadas, las maneras como opera la violencia, la «función» que desempeña en las parejas y el sentido de sus diversas formas, para terminar abordando finalmente y de forma práctica diferentes recursos que han demostrado poder contribuir a salir de la violencia como pauta de comportamiento.