Trayecto del psicoanálisis : de Freud a Lacan - Thibaut, Michel (Pensamiento contemporáneo, 2004)
ste libro, editado por primera vez en 1996, tiene el valor de ser la primera introducción en Chile, a la vez rigurosa y asequible para el público no experto, a la obra del psicoanalista francés Jacques Lacan (1901-1981). Y como tal, está orientado a transmitir y enseñar el psicoanálisis desde la tradición inaugurada por este autor, revisando sus procedimientos y las enfermedades que más lo han atareado: la histeria, la neurosis obsesiva y las perversiones. Es decir, este libro es un hito histórico dentro de la tradición sicoanalítica chilena, de gran valor científico y