Ciudad y seguridad en América Latina - Dammert, Lucía, ed (FLACSO-Chile, 2005)
En este libro se presentan técnicas y herramientas necesarias para avanzar en el diseño e implementación de iniciativas efectivas y eficientes en la prevención de la violencia y la delincuencia; así como 17 experiencias desarrolladas en América Latina en la temática, todas la cuales muestran la capacidad de organizar y motivar a la comunidad para involucrarse en tareas vinculadas con la prevención de la criminalidad.