Gestión de la prevención de riesgos laborales y de la protección del medio ambiente : manual técnico de la construcción (Cie Dossat 2000, 2001)
El sector de la construcción viene registrando históricamente, en la mayor parte de los países, unos índices de siniestralidad muy elevados. Esto se debe, fundamentalmente, a dos causas: la complejidad de los trabajos que se realizan y la especial tipología del sector, considerada desde múltiples puntos de vista: el tamaño de las empresas, la intervención de múltiples agentes con intereses contrapuestos, la escasez de formación, la inestabilidad del mercado de trabajo, la elevada subcontratación, etc.\Por este motivo la Cámara Chilena de la Construcción, Administradora del Seguro Social de Accidentes de Trabajo y Enfermedades Profesionales de Chile, y Mutua Universal, Mugenat, Mutua Accidentes de Trabajo y Enfermedades Profesionales de la Seguridad Social n˚10, de España, han decidido colaborar en la elaboración del presente trabajo.\Como podrá comprobar el lector y usuario del mismo, es una obra, que por su variedad de contenidos, está dirigida a los empresarios del sector, así como a los arquitectos e ingenieros proyectistas, a los profesionales de la prevención y también a los mandos intermedios y a los trabajadores, es decir a todas las personas que trabajan en el mundo de la construcción.