Percepción y prevención de catástrofes naturales en Chile - Larraín Navarro, Luis Patricio (Universidad Católica de Chile, 1994)
El carácter catastrófico de los eventos naturales que han golpeado a nuestro país a través de su historia se ha intensificado por la intervención del sistema natural. Lo mismo ha ocurrido con la contaminación atmosférica presente en varias ciudades de Chile. La presente obra plantea que esto se puede revertir en la medida en que haya políticas e instrumentos de planificación adecuados que aborden con eficiencia el problema. Sin embargo, la prevención también se asocia a la percepción que la población tiene de estos fenómenos y, a su vez, las características psicológicas de los individuos condicionan las respuestas a ellos. Patricio Larraín, Pontificia Universidad Católica de Chile; Paul Paul Simpson-Housley, Universidad de York, Toronto, Canadá,