Radiografía del narcotráfico. (Le monde diplomatique, 2009)
Rutas múltiples que surcan cielos, cruzan mares, atraviesan fronteras, burlan controles, se expanden a otros continentes, transnacionalizan lo ilícito.\El narcotráfico se globaliza y se hace poderoso al tiempo que erosiona Estados, contamina economías, sociedades y sistemas políticos.